?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любой парности – великий соблазн. Который преодолевается только осознанием непроявленности Святого Духа на определенном уровне.

Только сейчас вспомнилась, что этот чёртов Ритуал пришелся аккурат на 25 октября. Мой день рождения.

Разговор с тенью Блэка, долгие мучительные словесные пляски в Болотном Замке, навязчивая провокация: "Я устрою локальный ад для Северуса Снейпа!"
Прибежала в Школу, беспорядочный разговор с Профессором, собственное смущение, красные щеки, письмо в Мэнор, которое унес фыркающий Феникс.
Вечер, подхожу к Лабиринту, гляжу на брегет, считая минуты. "Доменика, аппарируйте Снейпа ровно в десять. На дверях Коллопортус Ультима, но барьера нет. Все ингредиенты мною собраны...".
У входа в Лабиринт сидит спокойный, как скала Филеас Флитвик. Я мнусь и не решаюсь спросить....  "Сидят!" - лаконично сообщает мне в ответ на немой вопрос профессор Флитвик. И ободряюще подмигивает.
Нападение нежити, мое абсолютное равнодушие и неуверенные максимные касты из-за спины Мастера Чар.... от Йети мы оба позорно сбежали :-)
Сова, белая сова Малфоев, спикировавшая мне на плечо. Почерк Снейпа: "Мисс Салис, немедленно подойдите к Резиденции. С.С." Я не колебалась. Ни минуты. Несмотря на весь страх.
Ночь. Улица. Фонарь... погас. Томительное ожидание.
И эти двое, идущие по дороге. Видит Бог, это была не галлюцинация! Но вместо двух магов один из которых черный волшебник, шпион и предатель, а другой - уже вообще не человек, Темный Лорд  я увидела непонятно единое существо. Это существо было абсолютно совершенно и источало свет Свет. Контур замкнулся. В этот момент я, Доменика Магдалина Амара Салис, волшебница - поверила в Чудо. Я не обольщаюсь. Но я видела.
Чёрт побери, уже в тот момент я прекрасно знала что последует дальше....
"Мисс Салис, наш аспирантский контракт по-прежнему действителен?". Киваю. "Вы мне верите?" - со лба откинута черная челка. "Я верю в Вас, профессор".
Ключ в Резиденцию, легший в мою руку, соприкоснувшуюся с ледяной ладонью вампира.Мерцающие звезды на своде храма. Мой собственный, первоначальный, скрываемый - надеюсь! - страх. Приглушенный голос с умелыми, искусно используемыми модуляциями: "Госпожа Салис, я предлагаю Вам... заговор".
Смешно... но вопроса выбора для меня не было... во всяком случае на уровне сознания. Было только вытянутое, как струна желание, обязательство сохранить... лицо... себя... волшебство?... Это не самооправдание.
Перечеркнутые стихотворные строки, склонившиеся затылки блондина и брюнета, обнаженные спины двоих мужчин, нож в руке Уолдена МакНейра. Сдавленное шипение одного и резкий вскрик другого: "Нельзя ли поосторожнее!?" Острый запах крови, открытая плоть.
"Вина, господа?" И я про себя: "Только бы руки не дрожали...".

Идем через Хогсмит вчетвером. Господи, какая дикая для меня компания: Люциус Малфой, Северус Снейп, Уолден МакНейр. Едва удерживаюсь, чтобы не расхохотаться. "А вдруг сейчас - аврорский налет? Вот бы смеху-то было!"
Вот и трактир Винздора Касла. Уверенный стук в дверь. Малфой склоняется к косяку: "Служба доставки еды Хогсмида. Доставлено главное блюдо к вашей трапезе!"
"Бомбарда!!!" - я невольно отхожу за угол, утягивая за собой Снейпа. Но из-за двери не летит ни Ультим ни Авады.
Полумрак. Черная тень Блэка, нервно летяющая вокруг Северуса, равнодушный Касл, бледная Алия Ледум. "Доменика, присссссступайте,"- Сириус касается моего плеча.
"Мне нужен клинок". Блэк в легком замешательстве. Люциус Малфой извлекает из-за пояса и протягивает мне свой нож.
Только дело. Не обращать внимания. Все неважно.
"Зажгите свет!" Черчу печать. Долго и тщательно. Все, кроме Малфоя и Снейпа уже взнервлены. Поворачиваюсь к Каслу: "Сударь,я не могу варить состав грязными руками! Мне нужна вода....". Чертова символичность, гребаные культурные аллюзии!
Прикосновение к моей ладони - Снейп. "Доменика, сохраните..." - протягивает мне свою палочку и пару белых перчаток. Я не хочу думать о том, ЧТО это может значить.
Я приступаю.

Я здесь черчу печать, а в центре – Сила.

Три Элемента по краям ее.

Пройду я меж Харибдою и Сциллой,

И надо мной удача пропоет!


Тихо и глухо шумит огонь под котлом, серебрится облако искр... так вот как это, оказывается, выглядит! Иду по лучам, стук собственных каблуков отзывается в ушах, как стук молотка, заколачивающего гвозди. Кость... и первая строфа прочитана.

Вот взятая без просьбы кость Отца,

Пусть прах его послужит Возрожденью.

Да будет Сера здесь подобием венца,

И воплотит горенье и свершенье.

Кровь... зелье шипит, искрит чёрным - вторая строфа.

Вот кровь Врага – была взята насильно,

Врата открыты, и лоза – вино.

Здесь, воплотившись Дочерью и Сыном,

Меркурий – проводник сквозь мир иной.


Замыкаю круг.  Знак Соли. Северус стоит, преклонив колени, спиной к центру круга. В висках стучит. Снимаю с него плащ, сюртук и опускаюсь на колени рядом,закрывая его собой. Поднимаю рубаху, на которой уже алеет пятно крови.  Взмахиваю ножом, имитирую отрез. Сжатый кулак - и оба куска плоти летят в котел. В дыму невозможно было заметить.... И строки. Строки с перевернутым смыслом, после произнесения которых все становится необратимо...

Вот плоть Слуги – дана по доброй воле. 

Вот плоть Хозяина – источник вашей боли.

В гармонии застынет крест весов.

Шаг третий пройден – смерть не властна боле,

Все примирила и связала Соль.

Простираю руку над котлом. Магия вокруг меня скручивается в спирали, я с трудом вижу окружающее. Стараясь не торопиться и не сорваться:

Так сей состав стал материнским чревом:

Дух и Душа облечены отныне Телом. 

На сем – конец. Свершилась воля Мага.

И Свет и Тьма послужат пусть во Благо.

Несколько секунд. И вот из котла начинает подниматься... тело. Это действительно тело! Две-три секунды чувствую абсолютное ликование удачи, свершившегося действия.
В это же время отчетливо вижу, как Малфой аккуратно обходит круг печати. Оказывается у моего плеча, в нескольких дюймах.... "Авада Кедавра!" и Северус Снейп падает как подкошенный. Откуда в вас столько льда, лорд Малфой? Это единственное, пожалуй, чем Вы щедро делитесь с окружающими. Потому что я не чувствую. ни-че-го. Совсем ничего. Люциус стирает носком туфли меловую черту и входит в круг. И  тот же момент вонзает нож в грудь, только что созданного тела Сириуса Блэка.
Вылетаю из печати. Хотела бы сказать - "от греха подальше", да куда теперь лукавить! Ближе некуда.
Малфой методично вскрывает грудную клетку Блэка. Я нее менее методично, точно отражение, собираю свои вещи: мантия, зонт, палочка.... Медленно, точно сомнамбула, встаю на колени рядом со Снейпом и вкладываю свою ладонь в его ледяные пальцы.  И холодные пальцы внезапно сжимают мои. Впервые за несколько минут могу вдохнуть воздух....
Зеркало в руках Малфоя. Дыхание инеем оседает на гладкой поверхности. Я вижу, как ледяной кусок серебристо-голубого стекла погружается в горячую, взрезанную грудь, туда, где  только что билось вырванное Люциусом сердце Сириуса Блэка.
Малфой произносит текст посвящения в рыцари ОВР. Дважды привязанный раб.
Долгие томительные своим равнодушием речи. И Люциус Малфой вместе с МакНейром скрываются в дверях. Сириус, почтительно склоняясь, провожает их до порога. Потом резко разворачивается и смотрит прямо мне в глаза. "Я знаю твою мстительность, лучше сразу убей...". он стремительно идет на меня через залу, на ходу вынимая палочку - успеваю произнести молитву.  Осознать, что мне не страшно. В этот момент я абсолютно цельна. Вы не можете причинить мне НИКАКОГО вреда, Сириус, - думаю про себя. И... "Доменика, поздравляю Вас с началом!"  Глаза Блэка горят алым. Сердце стискивает, голова кружится, все плывет в глазах.
Снейп резким рывком подходит с другой стороны и , взмахнув полами мантии, прижимает меня к себе. Острая боль в груди медленно отпускает. Вот они - крылья ворона. Благословение? Так или иначе.

Я на собственном опыте узнала, на что способна Воля Мага. На все. Почти на все. Вопрос цены.
Я видела совершенное существо. И мне плевать из каких химических элементов и чьих метафизических тел оно было создано. Седьмая печать говорит о чуде, которое выше разделения. Тьма лишь частный случай света.
Вот уж воистину - ...из какого сора!


Я выдержу.
Несмотря на сопли, черную желчь и прочие выделения....
Я по-прежнему верю в трансмутацию.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
rich_rookwood
6 май, 2011 19:38 (UTC)
Вот как это было, Доменика...

Сириус... Жаль...
domenika_salis
6 май, 2011 21:34 (UTC)
Так, Ричард....
Жалость бесполезна. Увы. Воля мага влечет за собой все кармические соответствия. И каузальные последствия.
Переживания остаются переживаниями.
Мне тоже далось это непросто.
a_ledum
6 май, 2011 22:10 (UTC)
Я, кажется, уже читала это? Но как вовремя - сейчас. Спасибо.
domenika_salis
7 май, 2011 09:47 (UTC)
Может, ты смотрела мой думослив в частном порядке?
Просто, мне показалось, что время открыть....
( 4 комментария — Оставить комментарий )